よーいドン たまぽん
「
よーいどん」で紹介されてた、
玉ねぎポン酢「たまぽん」が気になってます。
淡路島産の玉ねぎを使用して作られた
ポン酢。
添加物や防腐剤など一切使用せず、どんな食材や料理にも使えるぽん酢ですね。
ハンバーグやサラダにもすごく合いそうですね。
旅行雑誌の「2012年 まっぷる淡路島」にも紹介されてました。
販売されてるのは、淡路島の中の観光スポットや、伊丹空港、神戸空港など。
でも、こちらのお店で通販もされてました。
⇒
玉ねぎポン酢「たまぽん」〔ヤフオク〕
この玉ねぎポン酢「たまぽん」を利用した料理レシピを、「淡路島を愛する 料理研究家 西岡誠子」さんがブログで紹介されてました。
「たまぽん」は色んなメニューの使えますね。
⇒ http://blog.livedoor.jp/tamapon313/
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:テレビ
コメント 0