よーいドン たまぽん

よーいドン たまぽん



よーいどん」で紹介されてた、玉ねぎポン酢「たまぽん」が気になってます。

淡路島産の玉ねぎを使用して作られたポン酢

添加物や防腐剤など一切使用せず、どんな食材や料理にも使えるぽん酢ですね。

ハンバーグやサラダにもすごく合いそうですね。[わーい(嬉しい顔)]

旅行雑誌の「2012年 まっぷる淡路島」にも紹介されてました。


販売されてるのは、淡路島の中の観光スポットや、伊丹空港、神戸空港など。

でも、こちらのお店で通販もされてました。

⇒ 玉ねぎポン酢「たまぽん」〔ヤフオク〕


この玉ねぎポン酢「たまぽん」を利用した料理レシピを、「淡路島を愛する 料理研究家 西岡誠子」さんがブログで紹介されてました。

「たまぽん」は色んなメニューの使えますね。

⇒ http://blog.livedoor.jp/tamapon313/



ランキング参加中[exclamation][左斜め下]クリック
応援よろしくお願いします。[グッド(上向き矢印)]人気ブログランキングへ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:テレビ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ヤスのなんでも日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。