スコ調味料
最近、“スコ調理料”が話題のようですね。
スコ調味料ってのは、○○+タバスコの調味料。
いろんなのが販売されてます。
例えば、
静岡からは、わさび+タバスコ=
サビスコ わさびとタバスコの辛さがいいそうです。
福岡からは、生姜+タバスコ=
しょうがすこ 中華料理、餃子にとっても合うそうです。
大分からは、かぼす+タバスコ=
かぼすこ あっさりしていてサラダにあうそうです。
京都からは、ごま+タバスコ=
ごまスコ ヘルシーですが、こってり料理、あっさり料理なんでも合うそうです。
それぞれの、スコ調味料の販売店を探してみました。
サビスコ 販売店
◆楽天市場で探す
⇒
サビスコ
◆ヤフーショッピングで探す
⇒
サビスコ
しょうがすこ 販売店
◆楽天市場で探す
⇒
しょうがすこ
◆ヤフーショッピングで探す
⇒
しょうがすこ
かぼすこ 販売店
◆楽天市場で探す
⇒
かぼすこ
◆ヤフーショッピングで探す
⇒
かぼすこ
◆アマゾンで探す
⇒
かぼすこ
ごまスコ 販売店
◆楽天市場で探す
⇒
ごまスコ
◆ヤフーショッピングで探す
⇒
ごまスコ
まだ扱ってるお店は少ないですね・・・
他にも、
ニンニクの風味が たっぷりの『ガリスコ』、
濃い口しょうゆ とハバネロの刺激的な『ソイスコ』
液体ゆずこしょうの『ゆずすこ』
なんかもありますね。
これなんかいいかも☟
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0