雲丹醤
MBSのプリプリでアイデア調味料紹介してましたね。
今は、いろんな調味料が流行ってますね
食べるラー油にはじまり、最近は塩麹。
阪神百貨店で今人気の調味料は、「雲丹醤」(うにひしお)だそうです。
使い方は、そのまま海鮮サラダのドレッシングや、シーフードスパゲティのソース、イカの雲丹焼のタレなど。
阪神百貨店まで行かなくても通販で販売してますね。
◆
雲丹醤〔アマゾン〕
◆
雲丹醤〔楽天〕
◆
雲丹醤〔ヤフーショッピング〕
番組で紹介してたのはコレでした
↓ ↓ ↓
他に紹介してた調味料は、「昆布の水塩」、「いちじくのたし算式ドレッシング」でしたが、
通販サイトでは見当たらなかったです
はっぴいおかんの「いちじくのたし算式ドレッシング」ってすごいアイデアでしたね。
はっぴいおかんは
こちら>>
阪神百貨店で「いちじくのたし算式ドレッシング」を販売するってことで、やっぱりいかないと買えないのかな・・・
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0