キッチンアイ 成分
家庭用の
消化器「
キッチンアイ」が人気みたいですね。
一般的な消化器は「粉」が出てきますが、
このキッチンアイの成分は、「
お酢」
「お酢」の主成分の「酢酸」だそうです。
酢酸と漢方薬などを調合して、消化能力を上げてるそうです。
このキッチンアイの利点は
●粉の消化器では起こる可能性がある「再着火」を防ぐことができること。
●粉の消化器では大変な後始末の掃除が楽。
この2点があるそうです。
確かに、「お酢」が成分の消化器なんで掃除は拭くだけで済みますね。
いざという時のために、1つは置いておきたいですね。
家事になりかけるだけで大変なのに、消化器を使った後も粉まみれになると最悪ですね~。
宮田工業のお酢が主成分の家庭用消火器キッチンアイは通販でも購入できますね。
◆アマゾンで探す
⇒
キッチンアイ 消火器
◆楽天市場で探す
⇒
キッチンアイ 消火器
◆ヤフーショッピングで探す
⇒
キッチンアイ 消火器
◆ヤフーオークションで探す
⇒
キッチンアイ 消火器
色が4色あっておしゃれですね。
一応、容器の劣化があるそうなので、5年を目安に交換が必要なんですね。
できれば、一度も使わずに交換がいいですね~。
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:日記・雑感
コメント 0