水切りヨーグルトの作り方

水切りヨーグルトの作り方



水切りヨーグルトって言うのが、美肌効果があるって話題みたいですね。

どんなのかな?と思って調べたら、

ヨーグルトをお豆腐みたいに水切りしたものらしいです。

作り方は簡単で、

ボウル、ザル、ペーパータオルなどを用意。

ペーパータオルを敷いたザルをボウルにのせて、ヨーグルトを入れるだけ。


時間によって出来上がりが違うみたいで、

1、2時間では、サワークリーム風

一晩おくと、クリームチーズ風

になるそうです。


ヨーグルトの栄養とか、整腸効果はそのままだそうです。


分離させたヨーグルトの水分の方も、「ホエイ」ってのになって、ヨーグルトと同じ成分が含まれてるそうです。

このホエイの利用方法としては、カレーやシチューに入れて使えるそうです。


本命の、水切りヨーグルトの食べ方は、普通に食べるのもいいですが、

はちみつ”や“ジャム”をつけてデザートにしたり、

調味料的な使い方もできるそうです。


塩分を足してマヨネーズ代わりに使ったり、

味噌、明太子を混ぜて野菜のディップ、

チーズの代わりにしたり、

ポテサラなどのサラダに使ってもいいそうです。


ヨーグルトの新しい使い方ですね。

美容に興味のある女子は試してみたらどうですか。
















ランキング参加中[exclamation][左斜め下]クリック
応援よろしくお願いします。[グッド(上向き矢印)]人気ブログランキングへ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:美容

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ヤスのなんでも日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。